コロナ期間中、ランチは夫が担当です。
というわけでまとめてみました。
パスタ
夫にパスタブームが訪れたらしくパスタ率高しです。
作り慣れてきた模様で、和風きのこソース(2人前)にしめじと玉ねぎとめんつゆ足して4人前に仕立ててました。ナイス。
パスタ2
ジェノベーゼ。願わくばどこかで混ぜて盛り付けてほしいけど言わなかった。お皿で市販のソースを各自まぜまぜするスタイル。
そうめん
適当なそのへんの鍋で4人前ゆがいたらしく、5本くらいが一体化した麺が続出。完食するのけっこうキツかったメニューのひとつ。
うまかっちゃん
義母が送ってくれたうまかっちゃん。鍋でどどんと出てきて各自取るスタイル。
うまかっちゃん好き。
どん兵衛
作るのが面倒になったらしい日のランチ。
…という感じです
清々しいほど栄養とか考えてないっぽい、我が家のリアル。ですが、毎日自動的にお昼ごはんが出てくるってそれだけでほんと楽。基本的に毎日麺なので、夜はごはんと野菜多めにしてます。
うちの夫婦は、夫婦はイーブンで仕事も家事も育児も二人とも両方やる、得手不得手あっても。というのが基本です。なんかサッカーでも、ユーティリティプレイヤーいないとチームとしては難しいじゃないですか。いわんや家庭をや。
それぞれが複数ポジションできるといいですよね。
…というわけで、どん兵衛かよーーーって日もあったんですがw
そんなことは私だってあるし、
毎日お昼考えて作ってくれてて嬉しいです。