昨日、トラベルジェイピーに新しい旅行ガイドが掲載されました。
ベアードブルーイングが修善寺につくったブルワリー。
私は小麦系のビール好きでクラフトビール飲み始めたのですが、ホップ強めの苦いIPAをはじめて「何これおいしい!!」と思ったのが、ベアードビールのIPAでした。
ぱっと見て、「これなんだろう?」って感じさせる銘柄名も魅力です。
「カントリーガールかぼちゃエール」はマスターブルワーのブライアンさんのお母さんがモデルだったり、「セゾンさゆり」はブライアンさんがさゆりさんに書いたレシピだったり。銘柄たくさんあるんですが、ひとつひとつの由来を聞きたいビールたちがいっぱい^^
緑に囲まれたカントリーブルワリーで、クラフトビールの種類とかよくわからなくてもここは素敵です。
というわけで、今日は寄稿記事の紹介でした。